جاء في تقرير جديد نشرته الأمم المتحدة الاثنين أن تنظيم الدولة الإسلامية " المزيد
القائمة البريدية
دعا تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" أنصاره إلى اغتيال أبرز علماء الأمة الإسلامية؛ باعتبارهم "شركاء في الحرب الصليبية" ضد التنظيم.
وفي إصدار مرئي بعنوان "علماء لا عملاء" أو "فقاتلوا أئمة الكفر"، قال تنظيم الدولة إن "قتلهم (العلماء) أحب إلينا من قتل المباحث والمخابرات".
وتابع التنظيم على لسان أحد عناصره: "إننا الآن ننادي أولئك الذين حاولوا الهجرة إلى دار الإسلام ولم يستطيعوا، نقول لهم، حيث أنتم، اقتلوهم حيث ثقفتموهم".
ودعا التنظيم عناصره في جميع دول العالم إلى قتل العلماء، قائلا إنهم "حمير آذوا المجاهدين"، مضيفا: "شرهم لا ينتهي إلا بقتلهم".
وختم: "اقتلوهم واكفونا شرهم، ولا تأخذكم بهم شفقة، فإنهم جنود أوفياء لدى التحالف الصليبي".
ومن أبرز الأسماء التي ذكرها تنظيم الدولة في إصداره، إما بالاسم، أو بنشر صورهم: "الدكتور عبد العزيز آل الشيخ مفتى السعودية، محمد العريفي، عائض القرني، سعد البريك، صالح المغامسي، سعد الشثري، ناصر العمر، عبد العزيز الفوزان، علي المالكي".
إضافة إلى "يوسف القرضاوي، نبيل العوضي، أحمد الطيب، علي جمعة، محمد بديع، محمد حسان، عمرو عبد الكافي، محمد راتب النابلسي، أمجد قورشة، عدنان العرعور، علي الجفري، محمد المنجد".
كما نشر التنظيم صورا ومقاطع لدعاة وعلماء مسلمين في أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية، قائلا إنهم "حلفاء للصليبيين ويجب قتلهم".
ومن أبرزهم "الشيخ شادي السليمان، عمر سليمان، إسماعيل منك"، وغيرهم.
جاء في تقرير جديد نشرته الأمم المتحدة الاثنين أن تنظيم الدولة الإسلامية " المزيد
نشرت صحيفة "إيزفيستيا" الروسية تقريرا أشارت فيه إلى المعارك الدائرة في منطقة دير الزور، بعد هجوم المزيد
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الخميس إن مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أعدموا 12 شخصا ... المزيد
حقق تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" تقدما على الأطراف ال ... المزيد